1. Добро пожаловать на независимый форум дольщиков ЖК Кварталы 21/19.
    Присоединяйтесь и будем вместе следить за стройкой!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :) и следите за развитием района без цензуры!

Войти на сайт можно через логин VK или FB Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Россия "созрела" для ипотечной ставки 6-7% (Медведев)

Тема в разделе "Вопросы выбора и покупки квартир", создана пользователем Домовой, 24 май 2017.

  1. Домовой

    Домовой Administrator

    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    298
    Мой корпус:
    5
    Дмитрий Медведев считает, что российская экономика «созрела» для снижения ипотечной ставки до уровня 6–7%.

    Состояние российской экономики позволяет снизить ставку по ипотеке до 6–7%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Стенограмма опубликована на сайте кабмина.

    Глава российского правительства заявил, что общая задача — работать над снижением ставки, однако в большей степени это приоритет банков.

    «И мы все исходим из того и рассчитываем на то, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно этому снижаться», — сказал Медведев.

    По его мнению, задачу в снижении ипотечной ставки в размере 6–7% российское правительство ставило уже давно. «Я считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели», — заявил премьер.

    Меркушкин же, в свою очередь, рассказал, что 70% покупаемого жилья в Самарской области — это ипотека. Ставка пока остается на уровне 11%.

    Центральный банк России снизил ключевую ставку до уровня 9,25% в конце апреля этого года. Это было ожидаемо для финансового рынка, поэтому незадолго до решения ЦБ банки стали снижать ставки по потребительским кредитам и ипотеке. Например, Сбербанк с 1 мая снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов. На такой же шаг пошел и Бинбанк — снижение ставки по потребительским кредитам составило 1,5 п.п., а по всем собственным ипотечным программам — 0,5–0,9 п.п.

    На прошлой неделе «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в правительстве писал, что около 30 тыс. человек, подавших заявки на реструктуризацию ипотечных кредитов, не смогут получить господдержку, поскольку 4,5 млрд руб., выделенные на эти нужды, уже распределены.

    Программа помощи ипотечным заемщикам действует с апреля 2015 года. Предполагалось, что она завершится 31 мая. Однако существовало условие, что, если все средства будут израсходованы, срок ее действия будет прекращен.

    РБК
     
  2. Kir

    Kir Я здесь надолго

    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    235
    Мой корпус:
    3
    А у нас уже нет денег, так продержимся ))
     
    Taisia и Домовой нравится это.
  3. prihod

    prihod Я здесь надолго

    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    245
    Пол:
    Мужской
    Мой корпус:
    5
    Имя пользователя:
    Anton
    Этот товарищ много чего наговорил, пока там сидит.
     
  4. Домовой

    Домовой Administrator

    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    298
    Мой корпус:
    5
    Под реновацию может и опустят ставку по ипотеке
     
  5. vision

    vision Только зашёл

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Имя пользователя:
    Владимир
    Год прошёл, а воз и ныне там. Смотрю сейчас на сайте онград список банков со ставками, самая низкая 7.4 у Сбера но только до 7 лет, остальное всё 9.5 и выше. Пока 6-7% так и остается фантастикой.
     
    Домовой нравится это.
  6. soenko

    soenko Только зашёл

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну в общем то 6-7 уже не такая фантастика на самом то деле, хотя конечно лучше узнавать конечные условия, на весь период ипотеки 6-7% ставку довольно сложно получить. Но в целом, беря тот же онград на котором судя по сообщению выше была ставка 7.4 в марте, на сегодняшний день уже 6%, да и все остальные банки снизили. https://1147.ongrad.ru/purchase/ - кому интересно, для наглядности и сравнения.
     

Поделиться этой страницей